Neuer Gerätewagen bei der
Freiwilligen Feuerwehr Wiebelsbach

Fahrzeugbilder sowie den Verlauf des Aus- und Aufbaus unseres neuen Gerätewagens können Sie in unserer Bildergalerie finden. Ein kleines Video der neuen LED Leuchten können sie hier betrachten. Weitere Infos finden Sie bald an dieser Stelle.

Heringer Sternsinger auf dem Lindenfest

Wir feiern am Wochenende vom 10. bis 11. Juni 2017 unser alljährliches Lindenfest am Feuerwehrhaus Wiebelsbach.

Los geht es samstags mit dem beliebten Menschenkicker-Turnier. Teilnehmen könnt ihr, wenn ihr mindestens fünf Personen ab 12 Jahren seid. Anmelden könnt ihr Euch entweder hier oder mit Namen des Teams und den Namen der Teilnehmer an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Zu gewinnen gibt es Getränke- und Essens-Gutscheine. Abends gibt es gute Stimmung mit den Heringer Sternsingern.

Hier findet Ihr das Programm im Detail:

Umbau des Feuerwehrhauses in Wiebelsbach

Die Freiwilligen Feuerwehren sparen den Kommunen riesige Beträge, sind dennoch – für Gebäude, Fahrzeuge und Ausrüstung – ein großer Kostenblock. Erst recht in Groß-Umstadt, wo viele dezentrale Einrichtungen zu unterhalten sind. Schließlich gilt es auch, gesetzlich vorgeschriebene Einsatzzeiten einzuhalten, was hier und da lange Anfahrtswege aus der Kernstadt ausschließt.

Vor diesem Hintergrund investiert nun die Stadt in Wiebelsbach, nicht zuletzt in Richtung Energieeinsparung. Es gehe aber auch um eine räumliche Erweiterung nach aktueller Gesetzeslage, ausreichend Platz und Bewegungsfreiheit für die Einsatzkräfte und die neuen Fahrzeuge, teilt die Stadtverwaltung mit.

Glückwunsch

Herzlichen Glückwunsch an unseren Kameraden Sören Schmidt zum bestandenen Grundlehrgang!!!

Jahreshauptversammlung der
Freiwilligen Feuerwehr Wiebelsbach

Am Samstag, dem 14. Januar 2017 findet um 20.00 Uhr im Feuerwehrgerätehaus die gemeinsame Jahreshauptversammlung der Einsatzabteilung sowie des Vereins der Freiwilligen Feuerwehr Groß-Umstadt / Wiebelsbach statt.

1) Begrüßung
2) Totenehrung