Hessische Feuerwehrleistungsübung in Pfungstadt West

Die Wettkampfmannschaft der Feuerwehr Wiebelsbach nahm am vergangenen Samstag (25.05.2019) mit einer Staffel am Kreisentscheid der hessischen Feuerwehleistungsübung teil. Die Wettkämpfe fanden bei der der Feuerwehr Pfungstadt West statt.

Die Feuerwehrleistungsübung ist ein Wettkampf der Hessischen Feuerwehren und er besteht aus zwei Teilen. Einem theoretischer Teil bei dem feuerwehrbezogene Frage beantwortet werden müssen und ein praktischer Teil, bei dem ein Löschangriff auf Zeit möglichst fehlerfrei aufgebaut werden muss. Hierbei belegte unsere Mannschaft erfolgreich den 9. von 14. Plätzen und erreichte 94,5% der Punkte.

Außerdem können im Rahmen der Feuerwehrleistungsübung die Leistungsabzeichen in den Stufen Eisern, Bronze, Silber und Gold abgelegt werden. Allen Mitgliedern der Wettkampfmannschaft konnte mit Erfolg das von Ihnen angestrebte Abzeichen überreicht werden.